Информационный портал!

Сообщение о белом медведе

Белый медведь БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ Ursus maritimus Подготовлено Болтуновым Белый медведь, он же ушкуй, он же умкы, он же яввы, он же урюнг-эге, он же нанук - безусловный символ Арктики Таксономическое положение: Сообщение о белом медведе название Латинское название Класс Млекопитающие Mammalia Linnaeus, 1785 Отряд Хищные Carnivora Bowdich, 1821 Семейство Медвежьи Ursidae Gray, 1825 Вид Белый медведь Ursus maritimus Phipps, 1774 Вид не подразделяемся на подвиды. В настоящее время специалисты выделяют. Статус: В России белый медведь занесен в Красную книгу. Разные популяция отнесены к разным категориям: Карско-баренцевоморская популяция - ; Лаптевская популяция - ; Чукотско-аляскинская популяция. Вид является объектом приложение. Это значит, что таксон белый медведь не может быть отнесен ни к одной из трех категорий обозначающих наличие угрозы его существованию CRITICALLY ENDANGERED, ENDANGERED или VULNERABLE. Однако при отсутствии специальных мер, направленных на сохранение таксона, он может в течении 5 лет попасть в одну из этих категорий. В России сообщение о белом медведе белого медведя запрещена с 195 7 г. Ограниченное сообщение о белом медведе молодых животных периодически отлавливается для нужд отечественных зоопарков сообщение о белом медведе цирков. В настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении коренным жителям Чукотского автономного округа исключительного права на добычу ограниченного количества сообщение о белом медведе медведей для удовлетворения традиционных потребностей питание, изготовление предметов одежды и быта. Такое право предусмотрено подписанным в 200 0 сообщение о белом медведе. Договором между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сохранении использовании чукотско-аляскинской популяции белого медведя. Сообщение о белом медведе на Аляске США коренное население имеет право добывать белых медведей без какого-либо ограничения по полу и возрасту. В ближайшее время будет введена система квот для коренного населения Аляски для добычи белых сообщение о белом медведе Чукотско-Аляскинской популяции. На Аляске охотник не имеет права передать право сообщение о белом медведе выстрела лицу, не являющемуся представителем коренного населения Аляски. В Гренландии Дания с 1 января 2006 г. Вводятся ограничения: запрещена добыча медвежат любого возраста и самок в сопровождении медвежат; запрещен экспорт медвежат; полностью сообщение о белом медведе добыча сообщение о белом медведе медведей с 1 июля по 31 августа по всей Гренландии, а в провинциях Ittoqqortoormiit и Ammassalik - с 1 августа по 30 сентября. Лицензию на добычу белого медведя может получить любой житель Гренландии, имеющий "удостоверение охотника". Часть квоты может быть использована для трофейной охоты. В Канаде устанавливается квота на добычу белых медведей охотниками из числа коренных жителей. Владелец лицензии может передать право выстрела охотнику, не являющемуся коренным жителем Канады, но при этом должен сопровождать его. На Шпицбергене Норвегия добыча белого медведя полностью запрещена с 1973 г. Внешний вид, вес Взрослый самец в среднем достигает 2,6 м длины и 350-600 кг веса. Взрослая самка сообщение о белом медведе среднем достигает 2 м длины и 200-250 кг веса. Новорожденный детеныш - 30 см длины и около 0,5 кг веса. Тело белого медведя, включая подошвы ног, покрыто густой белой шерстью с чрезвычайно плотным подшерстком. Белый медведь всегда белый, но оттенок цвета может варьировать от желтоватого до сероватого. Выраженного полового диморфизма нет. Жизненный цикл Самки белого медведя становятся половозрелыми в возрасте 4-5 лет; самцы - 6-7 лет. Период гона растянут с января по июнь, имплантация зародыша происходит в июне - июле. В январе самка рожает в снеговой берлоге 2-3 детенышей, которые проводят с ней более 2 лет. На третьем году жизни медведица расстаётся с детенышами, которые к этому времени уже могут превосходить её по размерам. Продолжительность жизни - ок. Распространение Белые медведи распространены во всех арктических морях. Как таковыхгеографических границ для вида не существует, а основным фактором, ограничивающим распространение вида является распространение морского льда. Большое значение для формирования субпопуляций имеет наличие мест, пригодных для устройства самками родовых берлог. В Российской Арктике наибольшее количество берлог располагается на о. Врангеля Чукотское морена северном побережье Чукотки и на островах архипелага Земля Франца-Иосифа в Баренцевом море. Численность Степень изученности разных субпопуляций белого медведя различна. Это относится и к определению численности вида в разных частях его ареала. Группа специалистов по белому медведю IUCN на своей рабочей встрече в 2001 г. IUCN, Gland, Switzerland and Cambridge, UK. Суб-популяция Числен-ность Качество оценки год оценки Качество мониторинга добычи и прочего изъятия % добытых самок Среднее ежегодное изъятие Угрозы Статус Восточно-Гренландская 2000 низкое 1997 отличное 38 80 P, W? Баренцево-морская 2000-5000 3000 низкое 1982 отличное 2004 Норвегия - удовл. Россия - низкое Norway — 2 Russia -? Лаптевская 800-1200 низкое 1993 низкое н еизв. Чукотско-Аляскинская 2000+ низкое 1997 США — удовл. Россия — низкое США — 35 Россия -? US — 76 Russia -? S B Южно-Бофортовская 1800 удовлетвор. VMViscount Melville Sound 230 отличное 1992 удовлетвор. GBGulf of Boothia 900 низкое 1986 удовлетвор. Арктический бассейн н еизв. Численность суб-популяции составила 2997 95% доверительный интервал 2299-4116. Using line transects to estimate the size of the polar bear population in сообщение о белом медведе Barents Sea Area. Abstracts of the 16th Biennial Conference on the Biology of Marine Mammals, San Diego, Сообщение о белом медведе. Питание Белый медведь - самый плотоядный представитель семейства медвежьих. Основу его питания повсюду составляет кольчатая Phoca hispida. Кроме того, в различных частях ареала вида большое место в рационе белых медведей занимают морские зайцы Erignathus barbatus и Odobenus rosmarus. В некоторых местах медведи питаются остатками китобойного промысла. Известны случаи питания белых медведей на колониях морских птиц. Угрозы В природе у белых медведей нет врагов. Медведица является очень заботливой матерью и тем не менее смертность медвежат на первом году жизни очень велика и достигает 70%. Некоторые суб-популяции испытывают чрезмерный пресс со стороны охотников как легальных так и нелегальных. Белый медведь - сравнительно легкая добыча. Зверь не стремится убежать от человека, часто приближаются к населенным пунктам, а также к кораблям, находящимся среди льда. Как и для всех морских млекопитающих большую, но пока плохо изученную опасность для вида представляет загрязнение окружающей среды. В настоящее время самое высокое содержание различных загрязняющих веществ прежде всего различные хлорорганические соединения обнаружено у белых медведей западного сектора Арктики Баренцево и Карское моря. Предположительно высокое содержание этих соединений в организме животных ведет к снижению иммунитета, падению репродуктивности и другим отклонениям в развитии. По мнению экспертов, самую большую опасность для вида представляют климатические изменения в Арктике. Резкое потепление в последние десятилетие привело к сокращению ледового покрова арктических морей. Снизилась доля многолетних дрейфующих льдов. Для белого медведя, как и для других видов млекопитающих, тесно связанных с морским льдом кольчатая нерпа, морской заяц, морж, гренландский тюлень такие изменения представляют значительную опасность. Рекомендуем прочитать Беликов Российско-американское соглашение по охране использованию чукотско-аляскинской популяции белого медведя, Стр. Байкал, 10-15 сентября 2002 г. Российско-американские исследования по белому медведю, Стр. Изучение пространственно-временной динамики параметров местообитания белых медведей Ursus maritimus и характера использования ресурсов по данным космического мониторинга. Успехи современной биологии 118: 227-240. Осенние концентрации белых медведей на острове Врангеля их значение для популяции, Стр. Байкал, 10-15 сентября 2002 г. Хищничество белых медведей в отношении моржей на острове Врангеля. Using line transects to estimate the size of the polar bear population in the Barents Sea Area. Abstracts of the 16th Biennial Conference on the Biology of Marine Mammals, San Diego, California. Polar bears in a warming climate. Geographical distribution of organochlorine pesticides OCPs in polar bears Ursus maritimus in the Norwegian and Russian Arctic. The science of the total environment 306: 159-170. IUCN, Gland, Switzerland and Cambridge, Сообщение о белом медведе. Using satellite telemetry to define spatial population structure in polar bears in the Norwegian and western Russian Arctic. Journal of applied ecology 39: 79-90. Functional responses in polar bear сообщение о белом медведе selection. Genetic structure of the world's polar bear populations. Molecular ecology 8: 1571-1584.


Коментарии:

    Спустя один-два дня наступает спаривание.





© 2003-2016 cleartower.ru